Championnat de France de Basket-Ball

France Basket 200
Belle performance de notre équipe au Championnat de France de Basket-Ball Sport Adapté

• et Nicolas Z.

a participé au Championnat de France de Basket-Ball Sport Adapté qui s’est déroulé du 22 au 25 mai à Aubagne.

Première participation réussie

Pour leur première participation, les joueurs issus de structures médico-sociales du bassin d’Aurillac ont réalisé une jolie performance puisqu’ils ont terminé, en Division 3, 6e sur 26 équipes venues de toute la France.

La première journée de qualification leur a permis de se confronter au niveau national après avoir terminé 2e du Championnat Régional de Basket-Ball Sport Adapté au mois de mars dernier sur les terres Aurillacoises.
Ainsi, ils ont terminé 1er de leur poule de 4 après avoir vaincu successivement les équipes de Lamothe-Pomaret (47) 32 à 2, de SA Côte d’Emeraude (35) 10 à 2 et de l’ASC Pau BC (64) 28 à 4.

Lors de la 2e journée, les Aurillacois ont perdu leur ¼ de finale contre le futur vainqueur de la division, l’équipe Haute-Garonnaise de AJH SCL Hommes 16 à 8.
Malgré cette défaite, les joueurs de Sport Ensemble 15 se sont reconcentrés pour jouer le match de barrage des places 5 à 8 et vaincre l’équipe de l’Eure de USLPO/ASAE 24 à 18.

Pour leur dernier match, au cours d’une 3e journée de compétition où se sont fait ressentir les effets de la fatigue, les joueurs se sont inclinés contre l’équipe de la région parisienne d’AAPISE (91) 17 à 13.

Malgré cette deuxième défaite, l’équipe de Sport Ensemble 15 conclu ce championnat par une honorable 6e place.

Venez nous rejoindre

Nous invitons les sportifs déficients intellectuels et/ou psychiques à contacter Yannick VIENNOT (06.69.95.21.66) afin de renforcer l’effectif de Sport Ensemble 15 et de viser la saison prochaine le podium de cette division.

Nous remercions également le BAAG qui a permis aux sportifs d’effectuer des stages de perfectionnement et qui a fourni les équipements pour ce Championnat de France.