Une saison riche en performances

Basket 2019 200 2

L’équipe de Sport Ensemble 15 s’est
bien illustrée cette saison

Le club du BAAG continue de faire progresser nos sportifs, ce qui leur a permis une nouvelle fois de se qualifier pour les championnats de France de sport adapté.

Les Cantaliens ont réalisé trois plateaux avec des équipes de la zone ouest de la région.

Le premier plateau s’est déroulé à Aurillac le 18 Novembre 2018, Sport Ensemble 15 à la maison a rempli son contrat de trois victoires.

Le deuxième à St Etienne le 12 Janvier, Sport Ensemble 15 a gagné ces trois matchs disputés.

Et le dernier a eu lieu à Langeac le 14 Avril, nos sportifs ont remporté le titre régional de la zone ouest avec de nouveau trois victoires pour nos sportifs méritants.

Julien Guereiro a donc amené ses joueurs au Championnat de France de Basket niveau 2 qui se déroulait chez nos voisins corréziens sur les sites de Brive, Tulle et Malemort.

La phase de poule s’est bien déroulée avec 2 victoires, ce qui leur ouvre les portes des ¼ de finales qu’ils remportent brillament aussi. La demi-finale remportée, les sportifs réalisent un parcours parfait, l’objectif est atteint !

Malheureusement, ce sera une finale perdue, puis une défaite également pour le match de la troisième place. Nos sportifs terminent donc à la 4eme place. Une 4eme place synonyme de combativité, de progrès, de mérite et de beaucoup de travail accompli.

Sport Ensemble 15 est très fier du parcours réalisé par ses basketteurs.

Un grand MERCI au BAAG pour leur investissement, leur travail, l’intégration du groupe dans la vie du club et la section loisirs, les attentions portées auprès de nos jeunes.

MERCI aux bénévoles de Sport Ensemble 15 pour leur disponibilité lors des différents déplacements et enfin MERCI à l’Adapei pour la mise à disposition d’un véhicule.

A l’année prochaine pour d’autres aventures !

Si des sportifs sont intéressés pour intégrer et rejoindre l’équipe afin de vivre de bons moments sportifs et de partage, contacter le BAAG ou Mr Grasset Bruno.